新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
中药资源中心召开2020年度工作总结会
时间:2021-02-03    来源:    作者    点击量:803    返回
更多

2021年2月2日,中药资源中心组织召开了2020年度工作总结会。中国中医科学院院长黄璐琦、中药资源中心领导班子、科室及部门负责人、行政后勤人员、职工及学生代表参加了会议,其余职工、学生及中药资源中心江西分中心职工通过网络直播形式参加会议。

中心主任郭兰萍研究员首先作2020年度工作报告,报告围绕新时代党的建设、第四次全国中药资源普查及动态监测、国家自然科学基金重大项目“中药道地性研究”、科技部重点研发计划项目“中药生态种植技术研究与应用示范”、平台建设及服务等方面,总结了2020年中心在疫情防控、科技研发、成果转化、政府服务、国际合作、人才培养、工会活动等方面的工作进展及取得的丰硕成果,并部署了2021年中心重点工作任务。

黄璐琦院长发表讲话


黄璐琦院长认真听取了报告,对中心所取得的成果和对全院工作做出的贡献给予了高度肯定和祝贺。他指出,2020年中心在高水平文章发表、标准制定、中药材产业扶贫等方面取得了诸多成绩,尤其是在严峻的新冠疫情防控形势下,成绩更显来之不易。同时,他对中心全体职工及学生提出了三点要求:一是要做好“接力”,把过去留下的宝贵经验、优秀文化和适合当下的规章制度传承下去,同时要与时俱进,着眼于机制及制度创新,力争在新形势下更好的高质量发展;二是要常思“忧患”,增强“居安思危”的忧患意识,在取得成绩的同时不忘虚心谨慎,进一步增强使命感和责任感。三是要强化“修身”,懂得为团队修身,把利于团队发展、和谐、进步作为一切工作的出发点和落脚点。

本次会议还对本年度为中心发展作出突出贡献的职工和学生进行了表彰。会议由中心副主任陈敏研究员主持。


郭兰萍主任作2020年度工作报告


为优秀职工及学生颁发奖状