新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
王志勇副局长赴国家中医药管理局中药资源管理人才研修班调研
时间:2018-08-30    来源:中药资源管理人才研修班    作者:王一硕    点击量:234    返回
更多

微信图片_20180831090538.jpg


827日,由国家中医药管理局主办、中国中医科学院承办的第二期中药资源管理人才研修班在京开始第二次集中学习。27日上午,国家中医药管理局副局长王志勇、科技司司长李昱、人教司副司长张欣霞、科技司中药处处长陈榕虎、人教司综合协调处处长周景玉赴研修班调研。

中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长、研修班班主任黄璐琦介绍了第一期研修班所取得的成效和第二期研修班的学习安排情况。学员们结合自身工作实际,围绕中药资源管理、人才培养、中药材使用等方面存在的突出问题,提出了各自的意见和建议。针对学员们提出的具体问题和建议,相关司处领导进行了有针对性的解答。

王志勇副局长对大家在中药资源管理,特别是在中药资源普查中取得的工作成绩给予充分的肯定,赞扬中药资源普查队伍是值得信赖和依靠的力量,希望大家继续努力,在前期试点工作基础上按期圆满完成第四次中药资源普查任务。

王志勇副局长向学员们传达了孙春兰副总理24日在国家中医药管理局和中国中医科学院调研时对中医药工作提出的新任务新要求新期待,要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述,切实增强传承发展中医药事业的使命感。他指出,做好中药资源管理、确保中药质量,对于维护人民健康和发展中医药事业具有十分重要的意义。他希望学员们不断增强从事中药资源管理工作的自豪感和荣誉感,同时,要切实增强做好中药资源管理工作的紧迫感和责任感,要以勇于担当的精神,完成好党和国家交给我们的任务,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

微信图片_20180831091255.jpg