新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
中药资源普查进行时——2018年第四次全国中药资源普查技术负责人研讨会于内蒙古通辽市召开
时间:2018-08-21    来源:中药资源普查办公室    作者:    点击量:384    返回
更多

根据第四次全国中药资源普查工作总体进展部署,为做好第四次全国中药资源普查工作,解决好普查工作中的实际问题和困难,中国中医科学院中药资源中心于2018年8月14日下午在内蒙古通辽市组织召开2018年第四次全国中药资源普查技术负责人研讨会。各省、自治区、直辖市中药资源普查技术负责人及相关成员参加了此次会议。会议由中国中医科学院常务副院长、第四次全国中药资源普查技术指导专家组组长黄璐琦院士主持。


各地中药资源普查技术负责人,对普查工作推进过程中的“成果”和“问题”进行汇报和讨论,会议对普查工作的数据库、样地、经费、资源生态保护、专业人员调度、工作延续性、考核评价标准、传统知识整理、扶贫工作对接、成果整理等方面达成统一认识;还对菌类、动物类、矿物类资源的调查研究工作方案进行了讨论以及初步安排部署。

本次会议系统总结了各地中药资源普查成果以及普查推进工作中的问题和困难,还对各种困难的解决方法及后续普查工作的前进方向进行了统一梳理。是对6月21日全面启动实施第四次全国中药资源普查工作任务要求的进一步落实。