通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
2018年中国中医科学院中药资源中心
公开招聘公告
时间:2018-03-16    来源:中药资源中心    作者:    点击量:1552    返回
更多

根据工作需要,2018年中国中医科学院中药资源中心公开招聘工作人员6名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中药资源中心是以中国中医科学院中药资源学科优势为基础,整合国内研究力量,建成的国家级中药资源研究和实践的平台。主要职责是全面承接全国中药资源普查成果,开展中药资源基础和应用研究及成果转化,进行中药资源的动态监测及生产适宜性区划,承担国家中药新药开发的中药资源可持续利用评估。

中心的“中药资源创新团队”是科技部重点领域创新团队,是道地药材国家重点实验室培育基地的依托单位,是中国药学会中药资源专业委员会、中国药学会药学史专业委员会、中华中医药学会中药鉴定分会、中国生态学学会中药资源生态专业委员会、中国植物学会药用植物及植物药专业委员会、世界中医药学会联合会药用植物资源利用与保护专业委员会、中国自然资源学会中药及天然药物资源研究专业委员会等7个专业学会,及全国中药种子种苗标准委员会和ISO/TC249/WG1的挂靠单位。

目前有国家中医药管理局道地药材生态遗传、中药资源调查和区划2个重点研究室;国家中医药管理局中药资源生态、分子生药2个三级实验室;国家中医药管理局分子生药学(培育)、药用植物学和中药鉴定学3个重点学科。是北京市道地中药功能基因组重点实验室。在中药资源普查和监测、道地药材形成机理研究、中药标准化研究、分子生药及合成生物学研究、中药材生态种植及立地条件修复、中药分子鉴定等诸多领域处于国际先进和国内领先水平,形成的独特优势在国内外中药资源研究领域得到广泛认可。

二、招聘要求  

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)思想品德端正,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

(三)具有良好的职业道德和团队协作、沟通能力,热爱中医卫生事业;

(四)身心健康,胜任岗位要求;

(五)须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2018年应届毕业生、海外留学人员,男女不限;

(六)本科毕业生要求毕业院校为“211工程”或“985工程”高校;

(七) 硕士毕业生要求本科毕业院校为“211工程”或“985工程”高校,并在核心期刊发表论文;

(八)博士毕业生要求发表SCI文章,IF点数大于4;

(九)符合本中心的发展方向,有一技之长者。

三、招聘岗位

详见《2018年度高校毕业生需求信息表》(附件1)

四、相关程序说明

(一)报名。2018年应届毕业生请填写《中药资源中心应聘登记表》(附件2),不能更改格式并发送到邮箱zyzyzxrs@163.com,请按“职位编号+岗位名称+姓名+学校”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2018年4月15日。

(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试或考试。

(三)面试或考试。

(四)公示结果。

(五)体检。

(六)通过面试或考试、体检合格者择优录用,事业单位编制,工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

五、联系方式

联系人:马老师、杨老师

电  话:010-64087892

邮  箱:zyzyzxrs@163.com

地  址:中国中医科学院中药资源中心

(北京市东城区东直门内南小街16号,邮政编码:100700)。  

附件1 2018年度高校毕业生需求信息表.docx

附件2 中药资源中心应聘登记表.docx