新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
国家中药材产业技术体系首席科学家 黄璐琦院士带队调研夏县中药资源
时间:2017-12-29    来源:中药资源中心    作者    点击量:601    返回
更多

2017年12月23-24日,国家中药材产业技术体系首席科学家、中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士带队,国家中药材产业技术体系长治综合试验站站长牛颜冰教授、浑源综合试验站站长田洪岭研究员、首席科学家办公室万修福等一行,对山西省夏县中药资源进行了调研。

调研组一行走进位于中条山腹地的夏县野生中药资源保护抚育基地,了解了抚育基地基本情况,并现场探讨了林下中药材种植的品种选择问题。随后,对基地附近的贫困户进行走访慰问,详细了解了他们近段时间生产生活情况,并为贫困户送上慰问金。

在夏县泗交镇境内,调研组一行实地考察了山间连翘、柴胡等资源情况,与当地村民进行了长时间的详细交流,重点了解了当地主要中药材品种、产值,以及存在的问题。黄璐琦院士指出,要充分挖掘当地中药材宝贵资源,建设连翘、黄芩、柴胡、桔梗等品质优良的药材基地。针对特色品种打造全产业链发展模式,变优势资源为优势产业。同时,还可依托夏县深厚的文化历史积淀,逐步带动大健康产业发展,为当地经济文化发展注入新的活力。(撰稿人:万修福)

微信图片_20180103091739.jpg